Roland Garros: triunfazo de Etcheverry para meterse por primera vez en cuartos de final de un Grand Slam

El tenista argentino superó al japonés Nishioka en tres sets y está entre los ocho mejores del torneo disputado en París.

El tenista Tomás Etcheverry venció al japonés Yoshihito Nishioka (29° preclasificado) por 7-6 (8), 6-0 y 6-1, en el court Suzanne Lenglen, y logró un hito en su carrera al clasificar por primera vez a los cuartos de final de Roland Garros, el segundo Grand Slam de la temporada. Así, es el único argentino que se mantiene en el torneo, ya que Francisco Cerúndolo fue eliminado por el danés Holger Rune.

El oriundo de La Plata demostró que transita un gran torneo, ya que no perdió ningún set en los cuatro partidos jugados. Venció al británico Jack Draper, al australiano Alex de Minaur, el croata Borna Coric y al nipón Nishioka.

La verdad es que no caigo. Vengo jugando un tenis espectacular, el mejor de mi vida. Intenté siempre enfocarme en este punto, no pensar en más allá porque sino se empieza a complicar”, remarcó Etcheverry en diálogo con ESPN.

El jugador platense, que se ubica en el puesto 49 del ranking ATP, se enfrentará al alemán Alexander Zverev (22°) el miércoles por un lugar en la semifinal: “Lo vi millones de veces por televisión, nada más me lleva dos años. ¡Es un cuartos de final de un Grand Slam! Voy a tener que jugar a este nivel para tener una chance de ganar, pero estoy con mucha confianza“.